I frutti di mare: scegliere, preparare e gustare
Sabato, 9 aprile 2022 ore 17,30
Continuano gli appuntamenti del ciclo “Buon cibo è Buona vita“, organizzati dall’associazione Cibo Futuro.
Corrado Tenace, maître ostriquer e divulgatore con Oyster Oasis, ci guiderà con la sua passione ed esperienza alla scoperta del mondo delle ostriche e dei frutti di mare, e ci insegnerà a degustare le ostriche come fossero vino.
Un’ ostrica può avere sentori di cetriolo o di funghi, di mare o di nocciola. L’amore di Corrado Tenace per questo prodotto si avverte immediatamente: la sua passione e la sua competenza fanno la differenza nel momento in cui l’ex cuoco si trova a spiegare il mondo delle ostriche. “Un viaggio in tutta Europa stando seduti a tavola” attraverso questo prelibato mollusco.
Se chiedessimo a 100 persone “Che sapore ha un’ostrica?” la maggior parte risponderebbe “Di mare”. Il che è vero, ma è una risposta limitata. Corrado Tenace ci porta in un mondo del tutto nuovo in cui le ostriche sanno di nocciola, di cetrioli e perché no, di terra.